首页English
载入中...
  • 时政
  • 国际
  • 时评
  • 理论
  • 文化
  • 科技
  • 教育
  • 经济
  • 生活
  • 法治
  • 军事
  • 卫生
  • 养生
  • 女人
  • 娱乐
  • 电视
  • 图片
  • 博客
  • 光明报系
  • 更多>>
    •   资讯
    报 纸
    杂 志
    留学 2017年03月05日 星期日

    智课网发布多款新产品 引发在线教育行业新思考

    编辑_玉之麻 设计_孙星 供图_智课网 《 留学 》( 2017年03月05日)

        近日,智课网举办了主题为“学习·见人见智”的新产品发布会上,发布了其全新的智课网3.0版本,同时,还发布了“斩雅思”“斩托福”两款移动题库App。

        科技瞄准教育缺口

        在线教育开启人工智能时代

        此次智课网3.0版本的推出,以Smart智能教学系统为核心,将科技融入到“学、练、改、测、评”五大教学环节,系统记录学生的学习行为,为教学团队给出实时反馈和教学计划调整,充分诠释了以科技创新驱动的互联网教育。

        据统计,在线语言培训以每年近20%的速度增长,2020年国内语言教育相关的教育市场规模将超过6000亿,在线语言培训一枝独秀。然而传统教育机构模式落后低效,在教育消费升级背景下,智课网3.0的发布无疑提供了在线教育新的发展思路。

        据智课教育用户产品副总裁黄?介绍,Smart智能教学系统通过“机器智能推送+教学团队个性化分析”来评定用户的学习水平。学生可以在知识图谱上训练学习行为,机器依据学生的学习行为数据进行跟踪,给出适合该学生的课程和题目,做到个性化推荐;同时,教学团队可以实时监控学习进度、学习成果,进行动态调整,实现自适应学习。

        截至2016年年底,智课网集合160位出国考试、国内考试与语言能力各科首席专家,精心研发7000小时名师课程,涵盖12800个知识点切片;拥有行业领先级的题库,覆盖130套热门教材和官方题库、10200道题目、4200小时逐题视频讲解。众多名师、海量资源,分别为Smart智能教学系统提供了权威的人工辅助与大数据库存,智课网的这套“个性化”的智能推荐引擎,堪称教育界的“今日头条”。

        “陪伴式”教与学

        个性化管理学习每一分钟

        智课网独创“陪伴式”教与学,从学生入学测试到课程练习、反馈总结,都有专业的教学督导全程陪伴,7×24小时互动答疑,提供基于线上学习的个性化教学管理和延伸服务,管理好学员的每一分钟。

        人性化的服务充满学习的每一个环节:学习时,学生首先要经历智能测评+人工诊断的双向测评,构建个性化学习计划,并且能进行实时动态调整;练习时,学生跟随名师进行节奏适宜的学习,并有教学督导定时监督学习进度;批改环节有来自国外顶尖外教对学生的写作及口语作业进行逐字逐句的批改,帮助学生精准查找自己的薄弱环节;测评阶段有专业的教学团队基于学习诊断报告进行每日的学习日程规划,总结弱点和强项,随时为学生答疑解惑。在学习过程中,教学团队中的老师与学生亦师亦友,陪伴学生走过学习的每个阶段,构造极具个性化和人性化的学习氛围和体验。

        此外,智课网“翻转课堂”的先进教学模式,将传统学习的优势与网络化学习的优势有机结合,打造出混合式学习的效果,既发挥了教师引导、启发、监控教学过程的主导作用,又体现了学生作为学习过程主体的主动性、积极性与创造性。 

        发布“斩雅思”“斩托福”

        “斩”断出国考试题库市场空白

        智课网在发布会上还发布了两款专注于出国留学考试的App—斩雅思、斩托福。在这个题库类App如雨后春笋般冒出的市场下,英语学习类App在所有的教育App中占据首要地位,而出国考试领域一直没有明星级产品出现。究其原因,一是出国考试题库产品要求具备更专业的教学研发能力,二是传统的题库产品没有解决智能练习的难题。

        数据显示,中国2015年出国语言教育达到120万人,出国留学总人数为52.37万人,比2014年增长了13.90%,最近8年,出国留学总人数有7年保持两位数增长。智课网发布的 “斩雅思”“斩托福”聚焦出国考试领域的移动题库产品,市场潜力巨大。

        智课网借助自身资源和科技优势,出击留学考试移动题库,正中市场“命门”。这两款产品涵盖130余套热门教材与官方题库、10200道题目。其中,基于智能引擎的个性化推送练习成为超越其他题库类产品的最大亮点。“与你相关的才是你需要练习的。基于练习行为,推送与这个学生关联度最高、匹配度最高的练习,从而实现有效果有效率的学习。”智课教育CEO韦晓如是说?道。

        在产品设计上,斩雅思、斩托福推出游戏化题库,采用任务式玩法、好友PK等方式让备考不在枯燥。同时,App上的社区功能,使其变身成为托福版、雅思版的“知乎”,考了多次的老司机、讲了多年课的老师、逆袭的学渣、令人膜拜的学霸都汇聚在此交流分享,让备考不再孤单。

        此外,这两款APP延续了智课网的教学研发优势,为用户提供4000小时的逐题视频精讲视频,以及定期名师直播课程,让学生能够更立体直观的掌握知识,开拓了移动题库新的教学形式。

        技术满足需求,人文构造体验,体验达成品牌,苹果以其独特的“科技+人文”打败了当时行业巨头诺基亚。如今,站在教育发展的十字路口,智课网用科技进化教育,用人文夯实服务,深度诠释了新的互联网教育标准,智课网倡导的“学习·见人见智”或将引发在线教育行业的新思考。

    光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

    光明网版权所有