首页English
  • 时政
  • 国际
  • 时评
  • 理论
  • 文化
  • 科技
  • 教育
  • 经济
  • 生活
  • 法治
  • 军事
  • 卫生
  • 养生
  • 女人
  • 文娱
  • 电视
  • 图片
  • 游戏
  • 光明报系
  • 更多>>
  • 报 纸
    杂 志
    光明日报 2020年07月22日 星期三

    2020高校招生服务光明大直播走进中南大学等10所高校

    作者:本报记者宋喜群、姚晓丹、唐芊尔、孟歆迪、任爽、陆健、严红枫、刘艳杰、刘勇 本报见习记者赵嘉伟、王冰雅 《光明日报》( 2020年07月22日 08版)

        扫描二维码观看“2020高校招生服务光明大直播”。敬请关注光明日报两微一端,光明网微信、微博,光明微教育微信公众号线上直播活动。7月22日9时,光明日报全媒体团队将走进北京化工大学、南京中医药大学、哈尔滨师范大学,9时30分走进北京财贸职业学院,14时走进中国地质大学(武汉)、中国计量大学、辽宁石油化工大学、长春大学旅游学院,16时走进长安大学。

        【2020高校招生服务光明大直播】

        7月21日,“2020高校招生服务光明大直播”全媒体团队走进中南大学等10所高校,直播累计观看总量约为1137万人次,其中中南大学为128.7万人次,兰州大学为126万人次,中国地质大学(北京)为32.6万人次,中国社会科学院大学为178.8万人次,上海外国语大学为190.8万人次,长春师范大学为98.7万人次,浙江工业大学为106.1万人次,青岛农业大学为71.9万人次,沈阳工程学院为137.7万人次,兰州城市学院为66.7万人次。

    中南大学:强基计划招生120人

        2020年中南大学的招生计划在8450人左右,有99个本科招生专业,27个招生大类,十余种招生类型。今年招生政策主要变化包括:增加强基计划,数学与应用数学、应用物理学、应用化学和生物科学入选,总计划为120人。

    兰州大学:启动6个专业强基计划选拔

        2020年,兰州大学结合学校专业优势与办学特色,启动了数学与应用数学、物理学、化学、生物科学、汉语言文学(古文字学方向)、历史学等6个专业强基计划选拔培养工作,在确保公平公正的前提下,进一步加强拔尖创新人才选拔培养,深入探索建立多维度考核评价模式。

    中国地质大学(北京):新增大数据与数字地球专业

        中国地质大学(北京)招办主任张凤琴介绍了今年新增的专业方向。大数据与数字地球是中国地质大学(北京)根据国际地球科学发展趋势、大数据时代学科发展和人才的需求而新开设的一个专业方向。该专业按照地质学类大类招生,报考时可直接报考地质学类专业,专业分流时即有希望进入该专业。

    中国社会科学院大学:15个本科专业(大类)招生

        中国社会科学院大学2020年继续在18个省份招收400名本科生,15个本科专业(大类)有招生计划。今年经济学院的财务管理、国际经济与贸易专业将安排适量文科计划。国际关系学院相关专业、经济学院国际经济与贸易专业将开展主辅修双轨制培养模式,培养复合型人才。

    上海外国语大学:新增外交学等专业方向

        2020年,上海外国语大学新增外交学、数据科学与大数据技术、管理科学与工程类(含新增的大数据管理与应用专业)招生。上外在18个省提前批招生,30个省本一批(本科批)招生,在上海地区还有综合评价批次,部分相关省份安排有高校专项计划招生。

    长春师范大学:计划招生5757人

        2020年,长春师范大学新增文物与博物馆学、智能制造工程2个本科招生专业。学校面向全国29个省(市、自治区)招生5757人,其中本科计划招生4421人,专科计划招生1336人。

    浙江工业大学:分32个专业(类)招生

        学校今年实行新版的大类招生政策,67个本科专业分32个专业(类)实行大类招生,今年新增一个新工科专业——机器人工程。2020年计划招生4818人,其中浙江省内计划招生3076人,含“三位一体”综合评价招生470人。

    青岛农业大学:招收公费农科生

        青岛农业大学4个专业招收享受“两免一补”的公费农科生,与中国农业科学院、农业农村部动物卫生与流行病学中心、中国农业机械化科学研究院等涉农专业设置创新实验班,进行联合人才培养。

    沈阳工程学院:新增智能制造工程和网络空间安全专业

        今年,沈阳工程学院面向全国31个省份招收本科批次1742人。本科招生专业32个,其中智能制造工程和网络空间安全为新增专业。高职专科招生专业4个。

    兰州城市学院:着力新科技,增加新专业

        兰州城市学院重视应用型复合人才的培养,2020年兰州城市学院获批智能科学与技术、智能制造工程、机器人工程、地理信息科学等特色鲜明的新专业。

        (本报记者宋喜群、姚晓丹、唐芊尔、孟歆迪、任爽、陆健、严红枫、刘艳杰、刘勇 本报见习记者赵嘉伟、王冰雅)

    光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

    光明网版权所有