首页English
  • 时政
  • 国际
  • 时评
  • 理论
  • 文化
  • 科技
  • 教育
  • 经济
  • 生活
  • 法治
  • 军事
  • 卫生
  • 养生
  • 女人
  • 文娱
  • 电视
  • 图片
  • 游戏
  • 光明报系
  • 更多>>
  • 报 纸
    杂 志
    光明日报 2019年06月14日 星期五

    完美(中国)有限公司:

    发挥侨心侨力 践行企业社会责任

    作者: 《光明日报》( 2019年06月14日 08版)

    完美公司中山总部

    完美公司华南基地逐步投产

    位于上海青浦的虹桥完美中心

    2018 年12 月,“完美”马来西亚华裔青少年广东感知行冬令营在广州开营

    完美公司连续24年参加中山慈善万人行活动

      完美(中国)有限公司(以下简称“完美公司”)是成立于1994年的侨资企业,经过25年的发展,目前已成长为一家国际化的现代企业。在企业发展的同时,完美公司积极践行侨心、侨情、侨智、侨力,为中国经济发展、社会公益事业及中外友好交流等积极贡献力量。

    侨心追梦,扎根中国,创新发展

      完美公司董事长古润金祖籍广东省中山市,1994年,古润金回到中山,与好友创办了完美公司。古润金回忆说:“公司之所以取名‘完美’,是因为世上并没有完美的事物,但是我们以此为目标,不断创新追求。我们向社会郑重承诺‘三个不变’:为消费者提供优质产品的理念不变;为完美经销商提供事业发展机会的理念不变;坚持在中国投资、长远发展的理念不变。我们希望用自己的实际行动打造诚信的企业,为家乡建设奉献力量。”

      25年来,完美公司先后在广东省中山市、江苏省扬州市、吉林省吉林市、安徽省淮北市投资设立生产基地,不断加大在中国的投资力度,提升企业核心竞争力。2018年,完美公司再度扩大投资规模,在上海投资建设虹桥完美中心。未来,虹桥完美中心将打造成集企业科创中心、区域行政总部、商业办公、星级酒店、购物中心等于一体的大型综合体项目,完美公司将迎来发展新格局。

      经过25年的不懈努力,公司建立起独具特色的完美“根文化”体系,并已成长为集研发、生产、销售和服务于一体的现代化企业,实现年销售过百亿元的目标。目前,在全国各省、自治区和直辖市设立了34家分支机构、6家办事处、万余家服务中心。同时,公司制定了完美事业“扎根中国,走向世界”的战略部署,将产品销售及服务扩展至马来西亚、新加坡、泰国、印尼、越南等国家。

    侨智侨力,共促“一带一路”互通共融

      “一带一路”倡议为侨商、侨企提供了发展机遇。侨商由于在文化融合、民间友好及资本、人才方面具有优势,回乡投资发展能较快适应中国市场环境,有很大发展空间,也能够进一步促进了中国与沿线国家的经济交往和文化融合。在“一带一路”倡议下,侨商既是投资者,也是受益者;既是共建者,也是共享者。

      完美公司通过参与支持一系列“中国文化行”“恳亲联谊会”“经贸论坛”,以及国际体育赛事、文化艺术节等活动,积极推动海外华侨华人的合作与友谊。

      2016年,完美公司在马来西亚相继助力举办“海外春晚——文化中国,四海同春”“时间的船——马中文化交流艺术盛典”“2016世界乒乓球锦标赛”等活动,并赞助拍摄大型纪录片《寻梦——海外华侨华人与孙中山》。这些活动,不仅让优秀的中华文化走出去,促进了中国与马来西亚之间的民间友好交流,而且极大加深了海外华人对中华文化的认同和眷恋,让年轻一代了解华人华侨的历史渊源,加强了新生代对中华文化的归属感。

      近年来,完美公司通过开展华裔青少年中国文化行(夏、冬令营)、传统节庆文化拓展工程、参与暨南大学番禺校区建设、开展远程培训课程等,持续推动海外中华文化教育事业向前发展。

    侨心侨情,共筑“公益中华,四海同心”

      完美公司认为,践行企业社会责任,不仅仅是投资建厂,还要积极投身公益。因此从公司起步运营起,便将“取之社会,用之社会”的公益理念注入企业文化之中。

      25年来,完美公司在稳健发展的同时,倾情捐助各项社会公益事业,逐步形成了以捐建希望工程、推广母亲水窖、倡导无偿献血、参与慈善万人行、支持华文教育、推动禁毒事业为主体的慈善公益体系项目,累计捐资总额近8亿元。

      2018年12月8日,第四届完美公益影像节在广州暨南大学圆满举办,活动展映了十部极具代表性和影响力的公益影像作品,通过影像的力量,讲述最美善行者的故事,以榜样的力量唤起当代青年投身公益的热情。活动中,完美公司向中国妇女发展基金会、中国华文教育基金会、中国禁毒基金会、中国青少年发展基金会、广东省慈善总会和中山市慈善总会等共计捐资6000万元,用于开展精准扶贫、教育、女性公益、禁毒事业、公益文化传播等公益项目。

      自2015年完美公司举行首届公益影像节,至今已经连续成功举办4届。活动吸引更多的目光聚焦于社会组织及个人发起的公益行动,旨在凝聚各方力量,搭建桥梁,让公益影像成为有效的公益教育和传播方式,助推公益全民化。

      25年来,完美公司始终依托侨心侨情,凝聚侨智侨力,弘扬侨商爱国爱乡的民族情怀,传播中华民族优秀的传统文化,践行企业社会责任。

      数据来源:完美(中国)有限公司

    光明日报
    光明日报(1985.01 - 2009.12)
    中华读书报
    中华读书报(1998.01 - 2010.08)
    文摘报
    文摘报(1998.01 - 2010.08)
    出版社
    考试
    博览群书
    博览群书(1998.01-2009.08)
    书摘
    书摘(1998.01-2009.08)

    光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

    光明网版权所有